• Rengener Fußballmädchen bedanken sich

28. Januar 2018

Symbolische Spendenübergabe durch Tyrone Winbush vom BÜRGERDIENST e.V. an die Rengener B-Juniorinnen.

In diesem Jahr möchten die ältesten Mädchen des SC Rengen, die zum Teil ab Sommer bei den Seniorinnen spielen, im Rahmen eines Trainingscamps in Spanien an der Trofeo Mediterráneo teilnehmen. An der Maresme, dem Küstenstreifen nördlich von Barcelona, findet dieses internationale Turnier alljährlich für Jungen und Mädchen statt. Je nach Auslosung der Gruppen können sich die Rengener Juniorinnen hier mit Teams aus zehn europäischen Ländern messen.

Für die sehr großzügige Unterstützung bei der Realisierung und Senkung der Kosten bedanken sich die B-Juniorinnen und Offiziellen des SC Rengen herzlich beim BÜRGERDIENST e.V. Daun.

• Man lernt nie aus

20. September 2017

Das DFB-Mobil beim SC Rengen

Sichtlich zufrieden waren Spielerinnen, Trainer sowie die DFB-Teamer Burkhardt Lau (2. v. r.) und Richard Denkhaus (1. v. l.) nach der Trainingsdemonstration.

Auch wenn mehr als 20 Mädchen der Rengener D- und C-Juniorinnen ein kurzweiliges 90-minütiges Mustertraining hatten und ihre Trainer ihnen dabei zusehen durften, Zielgruppe des Besuches der Teamer vom DFB-Mobil waren die Trainer und Betreuer der Mannschaften.

• Fußballgolf zum Schluss

13. Juli 2017

Rengener B-Juniorinnen beenden Saison

So variantenreich wie die Skulptur vor dem Fußballgolfplatz waren auch die Bahnen selber. So variantenreich wie die Skulptur vor dem Fußballgolfplatz waren auch die Bahnen selber.

Zum Abschluss einer für sie erfolgreichen Saison wollten die B-Juniorinnen des SC Rengen nochmal ihren Spaß haben. Aus verschiedenen Möglichkeiten entschied man sich letztlich in Riol an der Mosel Fußballgolf zu spielen, eine Kombination aus Minigolf mit Fußball. Ziel ist es, auf 18 Fairways einen Fußball mit so wenig wie möglich Schüssen in die jeweiligen Löcher zu schießen. Dies erwies sich nicht immer als einfach, musste der Ball doch u. a. durch schmale Tore, Tunnel und Ringe oder über Bande gespielt werden.

Am Ende erreichten alle mit mehr oder weniger Schüssen das Ziel und alle hatten reichlich Spaß.

• Einheitliches Outfit aller Mädchen

13. Februar 2017

Rengener Juniorinnen erhalten neue Trainingsanzüge

Strahlende Gesichter gab es bei den Fußballmädchen des SC Rengen. Dank großzügiger Unterstützung durch Autohaus Stolz und Immobilien Saxler aus Daun, Optik Katzer aus Hillesheim, den Baggerbetrieb Schleder aus Wiesbaum sowie weiteren hiesigen Firmen konnten die B-, C-, D-, E- und F-Juniorinnen mit neuen Trainingsanzügen ausgestattet werden. Die Mädchenfußballabteilung freut sich sehr über das Engagement der Sponsoren sowie der damit verbundenen Unterstützung des Jugendsports und bedankt sich herzlich. Weitere Mädchen ab 6 Jahren, die fußballbegeistert sind und Spaß am Sport in der Gemeinschaft haben, sind herzlich willkommen. Ansprechpersonen sind unser Jugendleiter Peter Görtz (Tel. 06592-958708) oder Klaus Schneider (Tel. 06592-1392).